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枝豆と梅干しとごまのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
枝豆は彩りが良くたんぱく質も摂れます。
ごまで香ばしくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
100g
枝豆(冷凍を解凍済み)
6粒
梅干し
1個
いりごま
小1/2
少々
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作り方

  1. 1
    枝豆は鞘から出す。
    梅干しは種を取り除き粗くほぐす。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ、お好みの形に握ると完成。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

きっかけ

栄養も摂れるおにぎりにしました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)100円以下の節約料理梅干し枝豆おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
節約 簡単 包丁 使わない 包丁 不要

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 13:51
枝豆も梅も大好き♡とってもおいしかったです♪レシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
綺麗に握って作って下さりありがとうございます(*^-^*) 色合いも良くて美味しそうですね♪ 沢山レポート感謝です☆

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