アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと枝豆の粉チーズポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
枝豆の色が鮮やか♪
マヨネーズは使わず、ツナ缶の油や粉チーズなどを使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
大3個 正味400g
ツナ缶(オイル漬け)
1/2缶
枝豆(冷凍を解凍済み)
30粒
牛乳
大1
粉チーズ
大1
コンソメ粉末
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。

    フォークで潰す。
  2. 2
    枝豆は鞘から出す。
  3. 3
    1のじゃがいもにツナ缶(油も含めて)、牛乳、粉チーズ、コンソメを加えよく混ぜる。
    枝豆も加えさっと混ぜる。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったのでポテトサラダにしました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも枝豆ツナ缶ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 21:39
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
こちらこそ作って頂きありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする