アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもがホクホクで美味しいです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個 正味110g
椎茸
3個
300cc
かつおだしの素
小2/3
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら椎茸を加え、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁しいたけじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする