じゃがいもと魚肉ソーセージと人参のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 大3個 正味370g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 人参
- 1/2本 80g
- オリーブオイル
- 小1
- コンソメ粉末
- 小1
- カレー粉
- 小1/4~
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、魚肉ソーセージ、人参は食べやすく切る。
-
- 2
- じゃがいもと人参をまとめて耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、魚肉ソーセージと2を炒める。
-
- 4
- コンソメ、カレー粉を加え塩、こしょうで味を調えて完成。