アプリで広告非表示を体験しよう

卵とベーコンのケチャップホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
時間が無い時に簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
1個
ハーフベーコン
1枚
オリーブオイル
小1/2
塩、こしょう
少々
ケチャップ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを置き卵を割り入れる。
    蓋をして弱めの中火で3~4分蒸し焼きにする。

    ※固めに焼いた方が、切った時に黄身が流れ出なくて食べやすいです。
  2. 2
    その間にパンをグリルで3分位焼く。
  3. 3
    焼いたパンに1をのせて塩、こしょう、ケチャップをかける。
  4. 4
    もう1枚のパンを重ね半分に切ると完成。

きっかけ

沢山ある卵の消費。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パンオリーブオイルベーコン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 05:55
美味しかったです(^o^)
aytmm
作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする