卵とベーコンのケチャップホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ハーフベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを置き卵を割り入れる。
蓋をして弱めの中火で3~4分蒸し焼きにする。
※固めに焼いた方が、切った時に黄身が流れ出なくて食べやすいです。
-
- 2
- その間にパンをグリルで3分位焼く。
-
- 3
-
- 焼いたパンに1をのせて塩、こしょう、ケチャップをかける。
-
- 4
-
- もう1枚のパンを重ね半分に切ると完成。