材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロックベーコン
- 50㌘位
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 5㎝位
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリ位の銀杏切りにして、レンジで600wで2分半位加熱する。
玉ねぎも5ミリ位にスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りがでたら、ベーコン、玉ねぎとじゃがいもを入れる。
火が通ったら、コンソメと塩コショウで味を整えたら、パセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コンソメは顆状のを使い、全体にまんべんなく混ざるようにしてください。
お好みで、お醤油を隠し味で入れても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎしかなかったので。(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だいたい、ご自宅にあるじゃがいもと玉ねぎでできます。ベーコンがなければ、ウィンナーでもできます。