ウインナーと玉ねぎとピーマンのナポリタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 250g
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個 正味70g
- ピーマン
- 1個 正味30g
- バター
- 5g
- ケチャップ
- 大4
- コンソメ粉末
- 小1/2
- パスタの茹で汁
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- ウインナーは斜め薄切りにする。
玉ねぎとピーマンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、2を炒める。
しんなりしてきたら少し端に寄せて、空いた所にケチャップを入れる。
1分位してケチャップがふつふつしたらケチャップと具材を混ぜる。
-
- 4
- 茹でて水気を切ったパスタ、茹で汁、コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り付け粉チーズをかけたら完成。
きっかけ
ウインナー、玉ねぎ、ピーマンがあったのでナポリタンを作りました。