材料(2人分)
- ピーマン
- 1 袋
- 赤ピーマン
- 1 個
- めんつゆ
- 大さじ 1
- かつお節
- 大さじ 1程
作り方
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- 1
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- ピーマンは縦に切り、ヘタとタネを取り捨て、洗う。
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- 2
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- 3~4ミリ程度の粗目の千切りにし、耐熱皿へ入れる。
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- 3
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- ラップをふんわりかけ、レンジ500w1分半かける。しばらく蒸らす(2分ほど)
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- 4
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- めんつゆはお好みの物を試用し、大さじ1使う。
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- 5
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- めんつゆをかけ、混ぜ合わせる。粗熱が取れたら冷蔵庫にて冷やす。
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- 6
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- 食べる時にかつお節をトッピングする。
おいしくなるコツ
特にはないです。
きっかけ
大漁のピーマン消費レシピ。
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