*ピーマンのめんつゆびたし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
簡単一品です。。。

材料(2人分)

ピーマン
1 袋
赤ピーマン
1 個
めんつゆ
大さじ 1
かつお節
大さじ 1程

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切り、ヘタとタネを取り捨て、洗う。
  2. 2
    3~4ミリ程度の粗目の千切りにし、耐熱皿へ入れる。
  3. 3
    ラップをふんわりかけ、レンジ500w1分半かける。しばらく蒸らす(2分ほど)
  4. 4
    めんつゆはお好みの物を試用し、大さじ1使う。
  5. 5
    めんつゆをかけ、混ぜ合わせる。粗熱が取れたら冷蔵庫にて冷やす。
  6. 6
    食べる時にかつお節をトッピングする。

おいしくなるコツ

特にはないです。

きっかけ

大漁のピーマン消費レシピ。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン
料理名
ピーマンのねんつゆびたし

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする