材料(2人分)
- ミニカボチャ
- 1 個
- ホワイトソース
- 100g~
- 玉ねぎ
- 1/4 個
- ブロックベーコン
- 8 センチ程
- 粉チーズ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ 1/2
- イタリアンパセリ
- 小さじ 1程
- 黑コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ミニカボチャはレンジで3分程加熱し、火を通す。
-
- 2
-
- ヘタを取り、横半分にカットする。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、ブロックベーコンは角切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を敷き、中火で玉ねぎを炒め、ブロックベーコンも加え炒め、ホワイトソースを加えなめらかになるまで合わせる。味を見て、足りないようなら足す。
-
- 5
-
- ミニカボチャへ出来たホワイトソースを流し入れる。
-
- 6
-
- 粉チーズを振って、予熱したトースターで5分ほど焼く。
-
- 7
-
- きつね色に焼けたら取り出し、お皿に盛り付ける。仕上げにイタリアンパセリ、黒コショウを振って出来上がり
おいしくなるコツ
カボチャの大きさによってホワイトソースの量を調節してください。
私は冷凍してあったホワイトソースを使いました。
ホワイトソースのIDは、1300000270です。参考にどうぞ!
きっかけ
ミニカボチャをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません