*ミニカボチャのグラタン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニカボチャはレンジで3分程加熱し、火を通す。
- 2 ヘタを取り、横半分にカットする。
- 3 玉ねぎは薄くスライスし、ブロックベーコンは角切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、中火で玉ねぎを炒め、ブロックベーコンも加え炒め、ホワイトソースを加えなめらかになるまで合わせる。味を見て、足りないようなら足す。
- 5 ミニカボチャへ出来たホワイトソースを流し入れる。
- 6 粉チーズを振って、予熱したトースターで5分ほど焼く。
- 7 きつね色に焼けたら取り出し、お皿に盛り付ける。仕上げにイタリアンパセリ、黒コショウを振って出来上がり
きっかけ
ミニカボチャをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャの大きさによってホワイトソースの量を調節してください。 私は冷凍してあったホワイトソースを使いました。 ホワイトソースのIDは、1300000270です。参考にどうぞ!
- レシピID:1300023571
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 関連キーワード
- カボチャのグラタン ミニカボチャのグラタン グラタン ホワイトソース
- 料理名
- ミニカボチャのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません