中華風味の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ごま油とシャンタンで中華風味の卵焼きを作りました。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

2個
〇牛乳(または水)
小1
〇シャンタン粉末
小1/2
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。

    ※シャンタンは混ざりきらず残りますが、加熱すれば溶けるので問題無し。
  2. 2
    卵焼き器にごま油を熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3
    表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4
    火を止めて3分位おき、余熱で火を通す。
    食べやすく切り分けたら完成。

おいしくなるコツ

弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。

きっかけ

卵焼きをアレンジしたくてシャンタンを活用しました。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/03 06:03
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
お弁当にありがとうございます(*^-^*) 作って頂きとても嬉しいです♪
2019/09/28 13:30
お昼ご飯に♪中華味の卵焼き、新鮮でとても美味しかったです♪ ありがとうございました(*´ω`*)
おこめ121
ふんわり美味しそう♪ こちらこそ、作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする