*甘酒豆乳ジェラート* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
お砂糖なしのジェラートです。

材料(3人分)

甘酒
150 cc
豆乳
50 cc
生姜
2g~

作り方

  1. 1
    甘酒、豆乳は事前に良く冷やしておく。
    アイスクリ―ムメーカーの本体もきっちり冷凍しておく。
  2. 2
    豆乳をカップに入れ、ブレンダーなどで攪拌し、クリーム状にする。(甘酒のツブ感が気になる方は攪拌。)
  3. 3
    アイスクリームメーカーの本体に、豆乳、甘酒、擦ったしょうが汁を加え、スイッチを入れる。(しょうがはお好みで増やしても可。)
  4. 4
    15分程経ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

材料、器具は冷やしておいたものを使ってください。 豆乳は面倒でもブレンダーにかけることで甘酒の粘度具合と似た感じになり、美味しく仕上がります。

きっかけ

甘酒も豆乳も封を開けてしまったものの、残りそうだと思い、捨てるのはもったいないのでアイスを作ってみました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
ジェラート夏バテ対策
関連キーワード
ジェラート 甘酒 豆乳 砂糖なし
料理名
甘酒豆乳ジェラート

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする