作り方
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- 1
- ベーコンは5ミリ角に切る。
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- 2
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- 容器に卵と牛乳を入れて白身を切るようによく混ぜる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/4位入れる。
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- 4
- 表面が固まり始めたら、1/4量のベーコンを散らして奥から手前に巻く。
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- 5
- 巻いたら奥へ移動し、残りの卵液も同様に3回繰り返して焼く。
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- 6
- 火を止めて3分位おき、余熱で火を通すと完成。
おいしくなるコツ
弱めの火力で焼くと、綺麗な色に仕上がります。
ベーコンに塩分が含まれるので、味付け無しで美味しいです。
きっかけ
卵焼きのアレンジでベーコンを入れました。