大根とわさび菜とミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 240g
- わさび菜
- 3本
- ミニトマト
- 8個
- ---ドレッシング---
- 塩
- 2つまみ
- きび砂糖
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小1.5
- 酢
- 小1.5
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて細切り。
わさび菜は、葉を茎から外し一口大にちぎる。
-
- 2
- 皿に大根、わさび菜、ミニトマトを盛り付ける。
-
- 3
- 容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、2に回しかければ完成。
きっかけ
近所のスーパーで、たまにしか置かれていないわさび菜を見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません