アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわさび菜とミニトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
生野菜を手作りドレッシングで頂きます。

材料(4人分)

大根
240g
わさび菜
3本
ミニトマト
8個
---ドレッシング---
2つまみ
きび砂糖
少々
こしょう
少々
醤油
小1.5
小1.5
エクストラバージンオリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて細切り。
    わさび菜は、葉を茎から外し一口大にちぎる。
  2. 2
    皿に大根、わさび菜、ミニトマトを盛り付ける。
  3. 3
    容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、2に回しかければ完成。

きっかけ

近所のスーパーで、たまにしか置かれていないわさび菜を見つけたので。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
大根サラダトマト全般わさび菜大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする