さくっほろっのアーモンドクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
フードプロセッサーであっという間に生地完成!

材料(4人分)

バター
100g
強力粉
120g
粉砂糖
50g
アーモンド
50g
バニラエッセンス
2~3滴

作り方

  1. 1
    計りながらフードプロセッサーに材料をいれていく。
    バターは冷蔵庫から出してすぐの冷たいものを使う。
    強力粉と粉砂糖はふるいながら入れる。
  2. 2
    写真のようにしっかり混ざってまとまるまで回す。
    機種にもよりますが強めで40秒ほど。
  3. 3
    まとまったらサランラップに移してまとめて冷蔵庫で一時間ねかせる。
  4. 4
    オーブンを170度に余熱する。

    生地を広げて綿棒で伸ばす。1センチ厚さにのばしたら型抜きでくりぬく。

    クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブンで焼く。20分前後で完成。

おいしくなるコツ

あまり触らず手早く。

きっかけ

子供とクリスマスの型ぬきクッキーを作りたくて!

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする