アボカドとウインナーとチーズのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドは5ミリ幅に切る。
ウインナーは5ミリ幅の輪切り。
-
- 2
- ここからは、食パン2枚のうち1枚にだけ具材をのせる作業。
もう1枚は何ものせない。
-
- 3
-
- 食パンにアボカドとウインナーをのせてブラックペッパーをふる。
-
- 4
-
- とろけるチーズものせる。
-
- 5
-
- グリルでチーズが溶けるまで焼く。
もう1枚の食パンは、何ものせないまま焼く。
-
- 6
-
- 具をのせていないパンを上に重ねて、半分に切れば完成。
おいしくなるコツ
ミニトマト等を加えると、彩りが良くなります。
きっかけ
以前買った青いアボカドが食べ頃になったので。