アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎて美味しいお豆腐の生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nohohon kitchen
ほんのり大豆な病みつきになっちゃう生チョコ♡

材料(4〜5人分)

チョコレート
200g
豆腐 絹でも木綿でも可
150g
溶けない粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切りザルにあげて軽く水切りしておく。
    ある程度水切りできたらハンドブレンダーで滑らかにする。
  2. 2
    チョコレートを細かく刻み湯煎で溶かす。
  3. 3
    ②に①を加えて混ぜ、きれいに混ざったら、バットにラップを敷きチョコレート生地を流して表面を均す。
  4. 4
    冷凍庫で2時間冷やして、お好きなサイズにカットして粉砂糖をふって完成☆
  5. 5
    注!冷蔵庫でも溶けてしまいます。

きっかけ

カロリー抑えたおしゃれに見えるおやつを考えて♪

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
生チョコ低カロリーお菓子簡単お菓子その他のお菓子バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

nohohon kitchen 学校給食調理員の4児の母☆ めちゃくちゃ少食偏食なスポーツ少年の次男坊のために日々キッチンで奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする