簡単すぎて美味しいお豆腐の生チョコ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- チョコレート
- 200g
- 豆腐 絹でも木綿でも可
- 150g
- 溶けない粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目に切りザルにあげて軽く水切りしておく。
ある程度水切りできたらハンドブレンダーで滑らかにする。
-
- 2
- チョコレートを細かく刻み湯煎で溶かす。
-
- 3
- ②に①を加えて混ぜ、きれいに混ざったら、バットにラップを敷きチョコレート生地を流して表面を均す。
-
- 4
- 冷凍庫で2時間冷やして、お好きなサイズにカットして粉砂糖をふって完成☆
-
- 5
- 注!冷蔵庫でも溶けてしまいます。
きっかけ
カロリー抑えたおしゃれに見えるおやつを考えて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません