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野菜が食べられるお食事マフィン レシピ・作り方

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nohohon kitchen
子供が苦手な野菜も食べやすく♪ 朝食やおやつにもピッタリです♪

材料(3〜4人分)

薄力粉
80g
ベーキングパウダー
5g
オリーブオイル
大さじ1
1個
砂糖
15g
豆乳
30g
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
6個
じゃがいも
1個
ソーセージ
3本
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
適量
パセリ
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、プチトマト、ソーセージをスライスする。じゃがいもはサイコロ大にカットしレンジ600wで1分チンして少し潰しておく。オーブンを190℃に予熱する。
  2. 2
    じゃがいもと玉ねぎに塩コショウし軽く混ぜる。(トッピング用に少し分けておく)
  3. 3
    卵を溶き、砂糖、豆乳、オリーブオイルの順に混ぜ、②のじゃがいもと玉ねぎを加える。
  4. 4
    ③に薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回に分け振るい入れ、その都度ヘラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    マフィンカップに6等分して入れ、トッピング用に残しておいた玉ねぎじゃがいも、プチトマト、ソーセージを乗せ、ピザ用チーズを上に乗せてオーブンで25分焼き刻んだパセリをのせたら完成☆

きっかけ

プチトマトが嫌いな子供に食べてもらいたくて作りました!

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
マフィンその他の惣菜パン簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

nohohon kitchen 学校給食調理員の4児の母☆ めちゃくちゃ少食偏食なスポーツ少年の次男坊のために日々キッチンで奮闘中!

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