アプリで広告非表示を体験しよう

前夜のおかずで作るハムカツ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyan
ハムカツは前夜の残りものです。
レシピID:1300021324参照

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
玉子
1個
ししとう
4個
粗挽きウインナー
1本
ハムカツ(残りおかず)
1/4枚
スナックトマト
1個
ごま塩
少々
サラダ菜
1枚
酒・しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうを水洗いし、しっかり水切りしてから硬い軸の部分を切り落とす。炒めると膨らむので切り目を入れるか、爪楊枝で穴をあける。
  2. 2
    粗挽きウインナーは斜め切りにする。
  3. 3
    ししとう、粗挽きウインナーを炒める。
    ししとうはしんなりしたら酒・しょうゆを少しかける。
  4. 4
    卵焼きを作る。
    出来たら斜め切りにする。
  5. 5
    残り物のハムカツはトースター又はフライパンで温める。
    ハムカツはレシピID:1300021324参照
  6. 6
    ご飯にごま塩をかけて冷ましておく。
    出来たおかずも冷ます。
  7. 7
    サラダ菜を入れたお弁当箱に冷めたおかずと半分に切ったスナックトマトをつめて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハムカツは カリカリになるくらい焼いても美味しいですよ。

きっかけ

毎日のお弁当なので、よく残りものを入れます。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする