アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作るハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyan
冷蔵庫にあるハムでパパッと作れます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ロースハム
2枚
小麦粉
大さじ1
1個
生パン粉
ふたつまみ
チチャ
1枚
スナックトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムを2枚重ねてから小麦粉をまぶす。
    溶き卵にくぐらす。
    生パン粉をつける。
  2. 2
    小さめのフライパンにサラダ油を1cm位の深さになるように入れる。
  3. 3
    油が熱したら衣をつけたハムを入れる。
    焦さないように揚げる。2分位したら裏返して1分位揚げる。
  4. 4
    キッチンペーパーで油切りして、チチャを敷いた皿に盛り付けてスナックトマトを添える。

おいしくなるコツ

脂っこくならないように揚げる。油切りをしっかりする。

きっかけ

お店のハムカツを見て 家でも出来ると思って作ってみた。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のハム小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする