材料(2人分)
- ショートパスタ
- 120g
- たらこ
- 1/2腹
- ネギ(白いところ)
- 1本
- 小ネギ
- 3本
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ゆで汁
- 50ccほど
作り方
-
- 1
-
- ショートパスタは表示通りにゆでます。
ネギは小口切りにし、小さめのフライパンにバターを溶かし炒めます。
-
- 2
-
- ショートパスタが茹で上がったら、1に入れゆで汁50ccほどと皮を削いだたらこを入れよく混ざるまで炒めます。
-
- 3
-
- 小ネギは2cm幅に切っておきます。
塩コショウで味付けしたら、小ねぎを入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません