材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 顆粒チキンスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 調理酒
- 大さじ2
- キャベツ
- 葉5枚
- トマト
- 2個
- ★水
- 300cc
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★顆粒チキンスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1枚ずつはがし、軽く茹でて冷ましておきます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は包丁でたたいてミンチにし、塩と顆粒チキンスープ、調理酒を入れよく練り5等分にしておきます。
-
- 3
-
- 1のキャベツで2を巻いて、巻き終わりを下にして鍋に入れます。
-
- 4
-
- トマトは沸騰したらお湯に入れ、皮が割れたら冷水に取り皮とヘタを取ります
-
- 5
-
- ローヤルの鍋に4のトマトを入れます。
★の材料を入れ15分ほど煮たら完成です。