アプリで広告非表示を体験しよう

白滝のたらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
子供も大好き!簡単!ヘルシー!

材料(2人分)

白滝
1袋
筋、皮無したらこ
1切れ
バター
小さじ1
昆布つゆ又はめんつゆ
小さじ1
味のり又は韓国のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝をザルに出し軽く水洗いします。食べやすい大きさに切ります。(あまり小さく切ると食べにくくなってしまいます)
  2. 2
    沸騰したお湯で1分程茹でます。茹でたらまたザルで水を切ります。(火傷に注意して下さいね。取っ手が付いてるザルだと安心ですね⭐️)
  3. 3
    フライパンを温め、水を切った白滝を炒め水分を飛ばします。中火で焦げない様に2分炒めます
  4. 4
    筋&膜が付いていない中身部分だけのたらこ、マーガリン、昆布つゆを入れさらに1分炒めます。たらこがパラパラになったらOK!お皿に盛りつけ海苔を乗せ完成⭐️

おいしくなるコツ

水分を良く飛ばす事です

きっかけ

たらこの賞味期限が本日までだったから⭐️

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
たらこその他のヘルシー食材しらたきたらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする