材料(2人分)
- 白滝
- 1袋
- 筋、皮無したらこ
- 1切れ
- バター
- 小さじ1
- 昆布つゆ又はめんつゆ
- 小さじ1
- 味のり又は韓国のり
- 1枚
作り方
-
- 1
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- 白滝をザルに出し軽く水洗いします。食べやすい大きさに切ります。(あまり小さく切ると食べにくくなってしまいます)
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- 2
- 沸騰したお湯で1分程茹でます。茹でたらまたザルで水を切ります。(火傷に注意して下さいね。取っ手が付いてるザルだと安心ですね⭐️)
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- 3
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- フライパンを温め、水を切った白滝を炒め水分を飛ばします。中火で焦げない様に2分炒めます
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- 4
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- 筋&膜が付いていない中身部分だけのたらこ、マーガリン、昆布つゆを入れさらに1分炒めます。たらこがパラパラになったらOK!お皿に盛りつけ海苔を乗せ完成⭐️
おいしくなるコツ
水分を良く飛ばす事です
きっかけ
たらこの賞味期限が本日までだったから⭐️
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