材料(1人分)
- 焼そばの麺
- 1人前
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 50グラム
- 九条ネギ
- 1/2本
- 豚バラ薄切り肉
- 40グラム
- 醤油
- 小さじ1強
- 酒
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ薄切り肉は一口大に切る。
納豆は付属の出汁つゆを入れて軽くほぐす。
納豆は混ぜると粘り気がでるので、固まりを砕く程度で。^^
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、肉→九条ネギ・キムチの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 焼そば麺を入れ、上から酒少々をふりかける。
麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。
-
- 4
-
- 納豆を加えてサッと混ぜ、醤油小さじ1強で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません