アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃クリームチーズのトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

食パン
1枚
生胡桃
正味15~20グラム
クリームチーズ
15~20グラム
蜂蜜
少々
レモン汁
少々
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生胡桃はトースターで軽く焼く。薄皮を取りのぞき、小さく砕く。

    焦げないように注意。そのままでも食べれますが、焼いたほうが美味しいです^^
  2. 2
    クリームチーズを常温かレンジで柔らかくし、蜂蜜少々・レモン汁少々を加えて滑らかになるまで混ぜる。

    レンジで柔らかくする時は、10秒くらいでいいです。^^
  3. 3
    食パンに薄くマーガリンをぬり、トースターでカリッと焼く。
  4. 4
    熱々の食パンに手順2をぬり、胡桃をちらして出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする