材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 生胡桃
- 正味15~20グラム
- クリームチーズ
- 15~20グラム
- 蜂蜜
- 少々
- レモン汁
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生胡桃はトースターで軽く焼く。薄皮を取りのぞき、小さく砕く。
焦げないように注意。そのままでも食べれますが、焼いたほうが美味しいです^^
-
- 2
-
- クリームチーズを常温かレンジで柔らかくし、蜂蜜少々・レモン汁少々を加えて滑らかになるまで混ぜる。
レンジで柔らかくする時は、10秒くらいでいいです。^^
-
- 3
-
- 食パンに薄くマーガリンをぬり、トースターでカリッと焼く。
-
- 4
-
- 熱々の食パンに手順2をぬり、胡桃をちらして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません