材料(3人分)
- 冷ご飯
- 茶碗3杯
- キムチ
- 80グラム
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 3個
- 小ネギ
- 3本
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは小さく切る。
小ネギは小口切り。
卵3個は割りほぐす。
キムチは荒くきざむ。
冷ご飯茶碗3杯はレンジで軽く温める。
-
- 2
-
- サラダ油少々を熱し、卵を流しいれる。
淵が固まってきたら端で大きく掻き混ぜる。半熟に火が通ったら、一旦取り出す。
-
- 3
-
- ゴマ油少々をひき、ベーコン→キムチの順に入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- 温かい状態のご飯・鶏がら顆粒小さじ1を加え、よく炒め合わせる。
-
- 5
-
- 卵をもどし入れて混ぜ合わせ、味をみて塩こしょう少々で調える。
小ネギを散らして出来上がり♪
使うキムチによって味付けの調節が必要です^^