アプリで広告非表示を体験しよう

メカブうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
200グラム
メカブ
30グラム
小ネギ
1本
生姜
1かけ
炒り胡麻
少々
250cc
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    生姜は摩り下ろす。

    メカブは水で洗い、細切り。熱湯でさっと茹で、水気を切る。
  2. 2
    水250cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を沸かし、メカブを入れて軽く温め、スープにとろみをつける。
  3. 3
    冷凍うどんを熱湯で茹でる。

    手順2・3は同時進行で^^
  4. 4
    湯切りした熱々のうどんに、温かい手順2をかける。

    小ネギ・生姜・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
めかぶ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする