材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200グラム
- メカブ
- 30グラム
- 小ネギ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- 炒り胡麻
- 少々
- 水
- 250cc
- ヒガシマルのうどんスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
メカブは水で洗い、細切り。熱湯でさっと茹で、水気を切る。
-
- 2
-
- 水250cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を沸かし、メカブを入れて軽く温め、スープにとろみをつける。
-
- 3
-
- 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
手順2・3は同時進行で^^
-
- 4
-
- 湯切りした熱々のうどんに、温かい手順2をかける。
小ネギ・生姜・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません