フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーン
今回はアレンジとして真鯛とスモークサーモンの盛合せにしました。
冷えた白ワインと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

ブッファラ ボッコンチーニ
100g
フルーツトマト
中2個
バジル
6枚
真鯛、スモークサーモン
60g
ケーパー
6粒
EXVオリーブオイル
適量
岩塩、黒胡椒
チーズの塩分量をみて塩の量を調整

作り方

  1. 1
    ブッファラ、トマトは一口大又はスライスする。
  2. 2
    1を交互に皿に並べ、バジルを飾る。
  3. 3
    ロール状にした真鯛とスモークサーモンを添える。
    ケーパーもちらす
  4. 4
    胡椒、塩を適量振りEXVを回しかける。塩分は控えめに。

きっかけ

定番のカプレーゼのバリエーションとして

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダカプレーゼトマトサラダその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする