フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
ムーン
ムーン
今回はアレンジとして真鯛とスモークサーモンの盛合せにしました。
冷えた白ワインと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

  • ブッファラ ボッコンチーニ 100g
  • フルーツトマト 中2個
  • バジル 6枚
  • 真鯛、スモークサーモン 60g
  • ケーパー 6粒
  • EXVオリーブオイル 適量
  • 岩塩、黒胡椒 チーズの塩分量をみて塩の量を調整

作り方

  1. 1 ブッファラ、トマトは一口大又はスライスする。
  2. 2 1を交互に皿に並べ、バジルを飾る。
  3. 3 ロール状にした真鯛とスモークサーモンを添える。
    ケーパーもちらす
  4. 4 胡椒、塩を適量振りEXVを回しかける。塩分は控えめに。

きっかけ

定番のカプレーゼのバリエーションとして

  • レシピID:1300019625
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダカプレーゼトマトサラダその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る