材料(4人分)
- 豚しゃぶ用の薄切り豚肉
- 350グラム
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥きざみ昆布
- 15グラム
- 酒
- 少々
- ゴマドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きざみ昆布は水で軽く洗った後、水に5分ほどつけてもどしたら、水気を絞る。
紫玉ねぎは薄切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。
普通の玉ねぎなら水にさらして塩少々で揉む。
-
- 2
-
- 酒少々を入れた熱湯で豚肉を茹でる。肉の色が変わったら、冷水にさらす。荒熱がとれたら水気を切る。
-
- 3
-
- きざみ昆布と紫玉ねぎを混ぜ、肉の上にのせる。
ゴマドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪
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