アプリで広告非表示を体験しよう

きざみ昆布の豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚しゃぶ用の薄切り豚肉
350グラム
紫玉ねぎ
1/2個
乾燥きざみ昆布
15グラム
少々
ゴマドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きざみ昆布は水で軽く洗った後、水に5分ほどつけてもどしたら、水気を絞る。

    紫玉ねぎは薄切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。

    普通の玉ねぎなら水にさらして塩少々で揉む。
  2. 2
    酒少々を入れた熱湯で豚肉を茹でる。肉の色が変わったら、冷水にさらす。荒熱がとれたら水気を切る。
  3. 3
    きざみ昆布と紫玉ねぎを混ぜ、肉の上にのせる。

    ゴマドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする