材料(1人分)
- インスタントラーメン 塩味
- 1袋
- 明太子
- 正味10グラム
- 無塩バター
- 3グラム
- 小ネギ
- 1本
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 炒り胡麻
- 少々
- 熱湯
- 550cc
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
明太子は薄皮を取り除いた状態で10グラム。
-
- 2
-
- 熱湯550ccで麺を茹でる。明太子の塩気もあるので、50cc足して少し薄め。^^
麺がほぐれてきたら、粉末スープを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 明太子・小ネギ・刻み海苔・炒り胡麻少々・無塩バターをのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません