材料(2~3人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 豚バラ薄切り肉
- 180グラム
- 水菜
- 1/3袋
- 人参
- 1/3本
- 酒
- 大さじ2
- ゆかり
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ薄切り肉は細切り。
水菜は2センチ幅に切る。
人参はスライサーで細切り。
焼きそば麺は、ラップをかけてレンジ600Wで90秒加熱。
-
- 2
-
- フライパンに油をひかず、豚バラ肉を並べて焼く。
焼き色がついたら、軽く塩こしょうをふる。
-
- 3
-
- 温かい状態の麺を加え、酒大さじ2・ゆかり大さじ1/2をふりかける。
全体に麺をほぐしながら炒め合わせる。
-
- 4
-
- 水菜・人参を加えて手早く炒め合わせ、足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません