アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかりの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

焼きそばの麺
2袋
豚バラ薄切り肉
180グラム
水菜
1/3袋
人参
1/3本
大さじ2
ゆかり
大さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は細切り。
    水菜は2センチ幅に切る。
    人参はスライサーで細切り。

    焼きそば麺は、ラップをかけてレンジ600Wで90秒加熱。
  2. 2
    フライパンに油をひかず、豚バラ肉を並べて焼く。

    焼き色がついたら、軽く塩こしょうをふる。
  3. 3
    温かい状態の麺を加え、酒大さじ2・ゆかり大さじ1/2をふりかける。

    全体に麺をほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4
    水菜・人参を加えて手早く炒め合わせ、足りなければ塩こしょう少々。

    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする