鶏肉とじゃがいも☆甘辛マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 300g
- 鶏股肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆麺つゆ(ストレートタイプ)
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、熱した揚げ油で素揚げする。
引き上げたら油を切る。
-
- 2
- 鶏股肉も一口大に切る。
熱したフライパンにマヨネーズを敷き、焼き色がつくまで強火で炒める。
-
- 3
- 1と2、☆を炒め合わせる。
汁気がある程度飛んだら火からおろしてお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません