材料(1人分)
- 杏 2個
- 正味100グラム
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 100グラム
- プレーンヨーグルト
- 100グラム
作り方
-
- 1
-
- 杏の皮と種を取り除き、小さく切る。
実だけで100グラム。熟したものを使ったほうがいいです。
-
- 2
-
- 深めの耐熱皿で、杏・砂糖大さじ3を混ぜる。
深すぎるくらいにしとかないと吹き零れます。
-
- 3
-
- レンジ600Wで3分加熱。冷まして荒熱をとる。
-
- 4
-
- 牛乳100cc・プレーンヨーグルト100cc・手順3大さじ1.5ほどを混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません