ビワ寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ビワ
4個
3カップ
粉寒天
2グラム
砂糖
大さじ6弱
レモン汁
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ビワを半分にし、皮・種・種の薄皮を取り除く。
  2. 2
    水3カップ・砂糖大さじ6弱・レモン汁大さじ1強・ビワを火にかける。

    水3カップは柔らかめの食感、2.5カップにすると固めになります。砂糖・レモン汁は味を見て加減して下さい。
  3. 3
    アクを取り除きながら煮る。

    ビワの色が濃くなったら、粉寒天2グラムを加え、混ぜながらしっかり煮溶かす。
  4. 4
    手順3を器に流し入れる。

    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
びわ寒天

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする