材料(5人分)
- 苺
- 200グラム
- 無調整豆乳
- 300cc
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ4.5
- 粉寒天
- 2グラム
作り方
-
- 1
-
- ヘタをとった苺・豆乳300ccをミキサーにかける。
-
- 2
-
- 水150cc・粉寒天2グラムを混ぜ、弱火にかける。
混ぜながらしっかり煮溶かす。
-
- 3
-
- 手順1を加え、沸騰させないように軽く温め、砂糖大さじ4.5を溶かす。
砂糖の分量は味を見て加減して下さい。冷えると薄く感じるので、甘めくらいが調度。
-
- 4
-
- 器に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
冷え固まったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません