アプリで広告非表示を体験しよう

辛子明太マヨ冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

冷奴用の絹豆腐
3個
辛子明太子
50グラム
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
味付け海苔
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルでしっかり水気を切る。

    辛子明太子50グラムは薄皮を取り除く。
  2. 2
    辛子明太子・マヨネーズ大さじ1を混ぜ、醤油小さじ1/2ほどで調える。
  3. 3
    豆腐に手順2をかけ、刻んだ味付け海苔をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/30 15:53
ビールのお供にいいですね。
モモトアパーパー
つくレポ嬉しいです!^^湿気湿気で嫌になりますね。明日もこの調子なら夕飯は鍋にするつもり。今日は梅ジャムを作ったんですよ。ジャムというより練り梅でしたが。
2023/05/30 19:14
こんばんは〜ネギも乗せております。初めての組み合わせですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
つくレポとても嬉しいです!^^豆腐はタンパク質豊富・低カロリー・お手頃で最高ですね。良いことなくて元気が出ないので、今晩は大阪王将の水餃子で豆腐入り簡単鍋です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする