アプリで広告非表示を体験しよう

モズクの釜玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
生モズク
40グラム
小ネギ
1本
炒りゴマ
少々
出汁醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    卵は割りほぐす。

    生モズクは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気を切る。
  2. 2
    熱湯で冷凍うどんを茹でる。
  3. 3
    ザルでしっかり湯切りした熱々のうどんを卵と混ぜる。
  4. 4
    モズク・小ネギ・炒りゴマ少々をのせ、出汁醤油少々をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする