作り方
-
- 1
-
- 焼きそばは粉末ソース付きを使いました。焼きそばソースで代用して下さい。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り。
豚バラ肉は細切りにして、酒少々をふる。
アボカドは角切り。
-
- 3
-
- サラダ油少々を熱し、卵を割り落とす。
水少々を淵に流し、蓋をして蒸し焼き。
半熟めの目玉焼きを作る。目玉失敗しました。
-
- 4
-
- 少量のサラダ油をひき、豚バラ→玉ねぎの順に入れて炒める。
肉の色が変わって、玉ねぎがしんなりしたら、アボカドを加えて軽く炒め合わせ、塩こしょう少々をふる。
-
- 5
-
- 手順4の具材を一旦皿に取り出し、フライパンの汚れを拭き取る。
フライパンに焼きそばの麺を入れ、水少々をふる。蓋をして蒸し焼きにし、麺がほぐれたら、粉末ソースを加えて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 具材をもどし入れ、麺と合わせて炒め合わせる。
お好みで粗挽き胡椒少々をふる。
-
- 7
-
- 皿に盛り、目玉焼きをのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません