アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

焼きそば(粉末ソース付き)
1人前
豚バラ肉
40グラム
アボカド 固め
1/3~1/2個
玉ねぎ
1/4個
1個
少々
塩こしょう
少々
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばは粉末ソース付きを使いました。焼きそばソースで代用して下さい。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
    豚バラ肉は細切りにして、酒少々をふる。
    アボカドは角切り。
  3. 3
    サラダ油少々を熱し、卵を割り落とす。
    水少々を淵に流し、蓋をして蒸し焼き。
    半熟めの目玉焼きを作る。目玉失敗しました。
  4. 4
    少量のサラダ油をひき、豚バラ→玉ねぎの順に入れて炒める。

    肉の色が変わって、玉ねぎがしんなりしたら、アボカドを加えて軽く炒め合わせ、塩こしょう少々をふる。
  5. 5
    手順4の具材を一旦皿に取り出し、フライパンの汚れを拭き取る。

    フライパンに焼きそばの麺を入れ、水少々をふる。蓋をして蒸し焼きにし、麺がほぐれたら、粉末ソースを加えて炒め合わせる。
  6. 6
    具材をもどし入れ、麺と合わせて炒め合わせる。
    お好みで粗挽き胡椒少々をふる。
  7. 7
    皿に盛り、目玉焼きをのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする