材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 糸蒟蒻
- 60グラム
- 豚ばら肉
- 40~50グラム
- 九条ネギ
- 1/2本
- 人参
- 少々
- 酒
- 大さじ1+少々
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は拍子切り。
九条ネギは斜め薄切り。
豚ばら肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- 糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
焼きそばの麺はラップをかけて、レンジで軽く温める。
-
- 3
-
- ゴマ油少々をひき、糸蒟蒻を水分を飛ばすように熱くなるまで炒め、塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 豚ばら肉→人参→九条ネギの順に入れて炒める。
-
- 5
-
- 温かい状態の麺を入れ、オイスターソース小さじ2・酒大さじ1・粗挽き胡椒少々を加えて炒め合わせる。
味をみて、足りなければ塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません