アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で茹で鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
ほっとくだけの簡単調理です。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1/2
200ccほど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一人用の土鍋に鳥むね肉を入れ、ひたひたになるまで水を入れます。
  2. 2
    火にかけ、ぐつぐつ沸騰したら火を止め余熱で中まで火を通します。
  3. 3
    今回は切ってそのまま塩をかけて食べました。
    その他チキンサラダにしてもOKです。

おいしくなるコツ

1枚の時は2つに切ってください。

きっかけ

前は真空調理法で作っていましたが、ガス代がもったいないなと思い土鍋にしました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏むね肉蒸し鶏簡単夕食
関連キーワード
なんにでも合う 簡単 夕飯 時短
料理名
土鍋で茹で鶏

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする