天然酵母♪チーズとゴマのパン レシピ・作り方

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syori74
美味しくて、たまりませんでした。

材料(2~3人分)

●強力粉
170g
●全粒粉
30g
●片栗粉
大さじ1
●粉チーズ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●白ごま
大さじ2
◎水
120cc
◎オリーブオイル
大さじ1
中種
80g

作り方

  1. 1
    ●の強力粉、全粒粉、片栗粉、粉チーズ、砂糖、白ごまをボールの中で混ぜます。
  2. 2
    ◎の水、オリーブオイルを電子レンジで30秒加熱し、中種と共に●の粉類の中に入れます。
  3. 3
    15分ほど良くこねます。
  4. 4
    濡れ布巾をかけさらにふたをし、発酵させます。
  5. 5
    2倍くらいに発酵させましょう。
  6. 6
    9等分に切り分け丸めます。
  7. 7
    2次発酵させます。
    2倍くらいになるまで発酵させます。

    180℃にオーブンを設定し、20分焼きます。
  8. 8
    中種レシピ
    レシピID:1300017982

おいしくなるコツ

発酵するまで気長に待ってください。

きっかけ

冷蔵庫の片隅に粉チーズが眠っていたので。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パン
関連キーワード
イタリアン チーズ パン ワイン
料理名
チーズとゴマのパン

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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