海苔の佃煮クリームチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- クリームチーズ
- 10グラム
- 海苔の佃煮
- 10グラム
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 海苔の佃煮10グラム・クリームチーズ10グラム・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
-
- 2
-
- 温かいご飯茶碗1杯・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。
-
- 3
-
- ラップに1/4のご飯を広げ、手順1の半量をぬる。
上に1/4のご飯をのせラップで包み、あまり形を崩さないように握る。
食べる時に具の味が満遍なく楽しめます。
-
- 4
-
- 味付け海苔を巻いて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません