アプリで広告非表示を体験しよう

ハムエッグカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
スライスハム
8枚
薄力粉
大さじ4
大さじ4
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油少々をひき、卵を割りい入れる。
    水少々を加え、蓋をして蒸し焼きにし、目玉焼きを作る。
  2. 2
    目玉焼きをスライスハムのサイズに淵を切り、ハム2枚で目玉焼きを挟む。
  3. 3
    パン粉を手で軽く潰して粒を細かくする。

    薄力粉大さじ4・水大さじ4を混ぜ、手順2に絡めたら、パン粉をまぶす。

    5分ほどおいて馴染ませる。
  4. 4
    多めのサラダ油を熱し手順3を揚げる。
  5. 5
    両面がキツネ色になったら、軽く油をきって出来上がり♪

    お好みでソースなどかけてどうぞ。

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 22:01
食べた事あるけど作り方わからなかったので助かりました!
Ie hok
つくレポとても嬉しいです!^^私は卵がすごく好きなので、毎日季節の野菜でオムレツを作って食べます。今はタケノコ・ワラビ・フキ・豆です。今月も節約頑張るぞ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする