材料(4人分)
- 卵
- 4個
- スライスハム
- 8枚
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ油少々をひき、卵を割りい入れる。
水少々を加え、蓋をして蒸し焼きにし、目玉焼きを作る。
-
- 2
-
- 目玉焼きをスライスハムのサイズに淵を切り、ハム2枚で目玉焼きを挟む。
-
- 3
-
- パン粉を手で軽く潰して粒を細かくする。
薄力粉大さじ4・水大さじ4を混ぜ、手順2に絡めたら、パン粉をまぶす。
5分ほどおいて馴染ませる。
-
- 4
-
- 多めのサラダ油を熱し手順3を揚げる。
-
- 5
-
- 両面がキツネ色になったら、軽く油をきって出来上がり♪
お好みでソースなどかけてどうぞ。