材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 生アミエビ
- 大さじ2~3
- 竹輪
- 1本
- キャベツ
- 60グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 焼きそばソース
- 大さじ2強
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜はみじん切り。
キャベツは細切り。
竹輪は斜め切り。
生アミエビは水で軽く洗う。
焼きそば麺はレンジで軽く温める。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜・アミエビを炒める。
-
- 3
-
- アミエビの水分がとんだら、キャベツ・竹輪を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 温かい状態の焼きそば麺を入れて上から酒大さじ1をふりかける。
全体に炒め合わせ、麺をほぐす。
-
- 5
-
- 焼きそばソース大さじ2強ほどを加えて炒め合わせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません