材料(3人分)
- 5枚切り食パンの耳
- 2枚分
- きな粉
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パン2枚分の耳(8本)を使います。
-
- 2
-
- きな粉小さじ1.5・砂糖小さじ1.5・塩ひとつまみを混ぜる。
-
- 3
-
- 多めのサラダ油を熱し、パン耳を入れて揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- キツネ色になってカリッとしたら取り出して、軽く油を切る。
-
- 5
-
- パン耳が熱いうちに、ビニール袋に手順2と一緒に入れて混ぜる。
きな粉が全体にまぶせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません