酢橘おろし醤油のハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

冷凍ハンバーグ
3個
大根
5センチ
酢橘
3/4個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根は摩り下ろして汁気を切る。
    冷凍ハンバーグは電子レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2
    酢橘は1個を4等分したものを3個使用。酢橘の皮少々を薄く削ぎ、千切りにする。
    ハンバーグに大根おろし・酢橘の皮をのせ、酢橘の絞り汁・醤油少々をかける。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
すだち

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする