アプリで広告非表示を体験しよう

落花生の砂糖がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
茹で落花生は日持ちが悪いので砂糖がけも作りました
みんながつくった数 1

材料(数人分)

茹で落花生(剥いたもの)
150グラム
砂糖
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖と水をフライパンに入れ弱火
  2. 2
    フツフツしてきたら木ヘラで混ぜる
  3. 3
    トロっと粘りが出てきたら薄皮まで剥いた落花生の塩ゆでを投入
    弱火でじっくり絡めます
  4. 4
    フライパンに広げてこのまま粗熱を取ります

きっかけ

日持ちが悪い茹で落花生をおいしく食べたくて

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする