材料(4人分)
- 手羽元
- 8~10本
- づくし柿 2個
- 正味200グラム
- 玉ねぎ 小
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 100㏄
- 醤油
- 大さじ2弱
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
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- 手羽元は水気を拭き取り、骨にそって切れ目を2本入れ、塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- ニンニクは摩り下ろす。
柿は実をほじくりだして、種とゴミを取り除く。この状態で200㏄。
-
- 3
-
- 柿・水100㏄をミキサーにかけて滑らかにする。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切りにし、サラダ油少々をひいてしんなりするまで炒める。
一旦皿に取り出す。
-
- 5
-
- サラダ油少々をひき、肉を焼いて表面に軽く焼き色をつける。
一旦皿に取り出す。
-
- 6
-
- フライパンに、手順4・おろしニンニク・コンソメ顆粒小さじ1/2・酒大さじ1・醤油大さじ2弱を入れて軽く煮立てる。
玉ねぎ・肉を入れ、蓋を3/4ほどのせて7~8分煮る。
-
- 7
-
- 蓋をとり、ソースを絡めながら、煮つめて水分をとばす。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
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