づくし柿のヨーグルトシャーベット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

づくし柿 1個
正味200グラム
プレーンヨーグルト
100cc
蜂蜜
大さじ1.5
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    渋柿の熟したものを使いました。
  2. 2
    づくし柿の実をスプーンでほじくりだして、種や小さなゴミを取り除く。
    この状態で100ccでした。
  3. 3
    手順2・プレーンヨーグルト100ccをミキサーにかけて滑らかにする。
  4. 4
    手順3に蜂蜜大さじ1.5・レモン汁少々を加えて良く混ぜる。

    蜂蜜は好みですが、ある程度甘めにしておかないと凍らせると薄味に感じます。レモン汁はホンの少し入れると爽やか。
  5. 5
    容器に入れ冷凍庫へ。
    時々混ぜながら、4時間ほど凍らせたら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/15 10:33
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
つくレポとても嬉しいです!^^毎日柿を大量に食べています。1/4カットににして食卓に常に山盛りにしています。デカイ柿を無理やり口に押し込むせいで上唇小帯が裂けた

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする